Es gibt 2Arten von honigen. Zum einen Honitauhonig,
der von den Bättern der Bäume stammt, und der Blütenhonig. Die Konsistenz richtet sich nach dem verhältnis der Hauptzuckerarten. Überwiegt der Gehalt an Fructose, so bleibt der Honig lange flüssig. Überwiegt der Glucose-Anteil, wird der Honig relativ schnell fest. |
Akazienhonig |
Der
Akazienhonig wird von der falschen Akazie (Robinia pseudoacacia
L.) geerntet und hat eine sehr helle bis goldgelbe Farbe. |
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Bergblütenhonig |
Dieser Honig kommt aus dem Gebirge. Im Geschmack ist er fein blumig bis aromatisch. Je nach Herkunft ist seine Beschaffenheit kristallin bis dickflüssig und seine Farbe reicht von hellgelb über goldgelb bis goldbraun. |
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Buchweizenhonig |
Diesen
Honig mag der Imker nicht, da er sehr "stinkt". Er ist
cremig und hat ein dunkelbraunes bis rötliches Aussehen. Wegen
seinem besonders kräftigen Aroma wird für die Lebkuchenherstellung
verwendet. Er stärkt das Bindegewebe und die Venenwände. |
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Edelkastanienhonig |
Dieser
rotbraune Honig stammt von der Edelkastanie, die besonders im
Pfälzer Wald verbreitet ist. Die Bienen sammeln den Nektar
nur zum Teil aus den Blüten, der andere Teil stammt den
Blattachseln. |
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Eukalyptushonig |
Dieser Honig stammt aus den Eukalyptuswäldern Australiens. Die Bäume liefern nicht nur Nektar sondern auch Honigtau. Er ist von feincremiger und seine Farbe ist gold- bis dunkelbraun. Sein typischer Geschmack ist fruchtig würzig und malzartig. |
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Heidehonig
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Der
Heidehonig ist ein sehr dickflüßiger, gallertartiger
Honig, der sehr schnell kristalisiert. Sein Aroma ist sehr kräftig.
Seine Besonderheit ist, dass er nicht kristallisiert. Besonders bei Eisenmangel und Erschöpfungszuständen ist der Heidehonig sehr hilfreich. |
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Kleehonig |
Dieser
sehr helle bis fast weiße Honig stammt vom Klee und hat
einen angenehm milden, süßen Geschmack. Er kristallisiert
sehr fein bis cremig aus auf Grund seines hohen Traubenzukcergehaltes.
Deshalb ist er auch ein sehr schneller Energiespender. |
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Lavendelhonig |
Das feine Aroma dieses Honigs, welcher aus der Provence stammt, kommt vom ätherischen Öl des Lavendels. Lavendelblütenhonig ist fein-cremig und hat eine hellgelbe Farbe. |
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Lindenhonig |
Dieser
Honig ist extrem süß und fruchtig. Er geht in eine
grünlich-weiße schimmernde, manchmal auch zartgelbliche
Farbe und kristallisiert oft grob und hart aus. |
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Löwenzahnhonig |
Dies
ist ein gelber Honig, der nur gerntet werden kann, wenn Raps
oder Obstbäume nicht gleichzeitig blühen. Er hat einen
sehr kräftigen, aromatischen und süßen Geschmack.
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Obstblütenhonig |
Dieser hellgelbe bis hellbraune Honig wird in allen Obstanbaugebieten Europas gewonnen. Das Aroma ist mild bis fruchtig. |
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Rapshonig |
Dies ist ein der bekanntesten Honige. Er ist ein sehr heller bis weißlicher, cremige bis fester Honig mit einem sehr milden, süßen Aroma. Er kristallisiert innerhalb weniger Tage. |
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Salbeihonig |
Dieser dünnflüssige Honig hat eine helle Bernsteinfarbe und schmeckt pikant-fruchtig. Da er in geringen Mengen in Kanada produziert wird, ist eine er kostbare und teure Rarität. |
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Sonnenblumenhonig |
Dies ist ein richtig schöner gelber Honig mit einem sehr kräftigem Geschmack und harzigem Geruch. Er kandiert feincremig. |
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Wiesenblütenhonig |
Der Wiesenblütenhonig ist ein dunkelgelber bis hellbrauner Honig,welcher feincremig kandiert und einen typischen aromatischen Geschmack hat. |